4 recettes de légumes plus rapides que des pâtes

Pour beaucoup d'entre nous, faire la cuisine rime avec perte de temps. Et bien souvent, le très cher plat de pâtes s'impose de lui-même. Facile, rapide, consistant, il suffit de quelques minutes pour préparer un repas sans se prendre la tête. Pourtant, cuisiner des légumes de saison n'est ni plus long ni plus compliqué à faire. On vous a dégoté quelques recettes easy pour remplacer vos coquillettes. A vos fourneaux !


Des tagliatelles de légumes :

La préparation : Pour cette recette de 10 min top chrono, il vous faut deux belles carottes ainsi que deux courgettes. Après avoir lavé et épluché vos légumes, utilisez votre économe pour réaliser de belles lanières. Passez ensuite 5 min à la poêle le tout, en arrosant un peu de sauce soja ou d'huile d'olive. Vos légumes seront croquants, façon wok. Laissez reposer quelques minutes, puis servez.

A savoir : Cette recette est idéale pour accompagner un poisson ou une volaille. Vous pouvez également déguster vos tagliatelles en plat unique, saupoudrées de quelques noix de cajoux ou graines de courge.


Poivrons farcis :

Préparation: Coupez un poivron rouge dans le sens de la longueur. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive puis disposez les légumes coupés en dés (carottes, courgettes, potiron, champignons etc). Salez, poivrez et assaisonnez selon votre convenance. Passez le tout 15 min au four à 180°. Une fois prêt, vous pouvez disposer du houmous en topping, pour un résultat fondant.

A savoir : Vous pouvez réaliser cette recette avec des patates douces, avocats, courgettes ou des aubergines. Si vous avez plus de temps, vous pouvez farcir le poivron entier de quinoa déjà précuit.


Salade grecque :

Préparation : Lavez et taillez du concombre en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et émincez les oignons rouge. Vous pouvez les couper en rondelles pour plus de croquant. Disposez les olives noires et la féta coupée en dés. C'est fini !

A savoir : Pour préparer une sauce crémeuse au basilic, mixez quelques feuilles fraîches avec du jus de citron vert et une cuillière de crème fraîche. Salez, poivrez puis mélangez de nouveau avant de verser.


Burger veggie :

Préparation : Coupez un poivron en dés, puis râpez des carottes avant de faire revenir le tout à la poêle. Hors du feu, cassez un œuf sur les légumes et mélangez. Formez une petite galette à l'aide d'une spatule, et faites cuire le tout avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min (2 min par face). Vous pouvez ensuite monter votre burger comme vous le souhaitez.


Et en bonus, voici deux recettes aux fruits fast and yummy :


Glace à la banane minute :

Für nicecream ist immer der richtige Zeitpunkt oder? Stellt einfach sicher, dass ihr immer schön reife gefrorene Bananen im Tiefkühler habt und schon könnt ihr jederzeit leckeres Eis zaubern. Ohne Zucker und künstliche Zusatzstoffe, dafür superlecker 😍ðŸ‘ÂÂŒ🏾 Wir geniessen noch die letzten 2 Tage am Strand bevor es wieder nach Hause geht. Habt einen schönen Tag ðŸÂÂŒž . It‘s always nicecream time isn‘t it? Just make sure you always have ripe bananas in your freezer and you will be able to make beautiful and healthy icecream whenever you want. Food without regrets 😊ðŸÂÂ’ž We are enjoying our last two holidays at the beach before we are heading home on saturday. Have a beautiful day ðŸÂÂŒž . . . . . . . . . #nicecream #icecream #bananas #summervibes #holidays #breakfast #healthybreakfast #veganbreakfast #veganfood #whatveganseat #bestofvegan #ahealthynut #beautifulcuisines #f52snacks #feedfeed #buzzfeast #heresmyfood #fitfood #fitnessfood #healthyfoodshare #cleaneating #eats #eatclean #smoothies_n_co #igfood #foodie #food4thought #tbt

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Préparation : Pour cette recette, il faut impérativement placer vos bananes coupées au congélateur. Une fois bien congelées, mixez-les avec un peu de lait d'amande ou d'eau. Une fois la crème glacée prête, servez le tout. 

A savoir : Vous pouvez réaliser cette glace avec quasiment tous les fruits (abricots, mangues et fruits rouges). Evitez cependant les agrumes, dont la peau est trop difficile à mixer.


Figues rôties

Les premières figues sont là ! ðŸÂÂŽ‰ðŸÂÂŽ‰ðŸÂÂŽ‰ (oui, oui, j'en ai même mangé ! 😍) J'ai deux manières préférées de les déguster : de l'arbre à la bouche (y'a tout de même rien de meilleur ðŸÂÂ’•) et rôties avec un peu de miel, ou sirop d'agave, ou sirop d'érable... A déguster encore chaudes avec de la crème glacée 😍😍😍 Une troisième façon pourrait être qualifiée de "préférée" également : le crumble figue speculoos ! Pour le mélange des saveurs, c'est tellement bon (la recette est d'ailleurs sur le blog également) Pour les figues roties, si vous n'avez pas la chance d'avoir un figuier précoce, sachez que vous pouvez les remplacer par d'autres fruits, comme les pêches ou les abricots par exemple... Et ajoutez quelques petites herbes aromatiques tel que le romarin qui se marie à merveilles avec les fruits jaunes ! 😊 Le lien direct vers ma recette des figues rôties est dispo dans ma story 👆👍

Une publication partagée par Julie (@jujube_en_cuisine) le

Préparation : Rincez les figues et coupez-les en quatre. Mettez les figues dans la poêle, côté peau, et faites-les rôtir 5 min en les arrosant de beurre et du jus de cuisson. Saupoudrez-les de sucre roux et laissez-les caraméliser 2 min. Servez les figues chaudes, accompagnées d'un mélange de fruits secs.

A savoir : Cette recette peut se faire avec des pêches, des poires ou des pommes.